深夜食堂 深夜食堂 2.8分

不悔经行处,只恨太匆匆;但愿人长久,千里共婵娟。

笑看云卷云舒
最近在看《深夜食堂》,看着看着渐渐的就觉得我们每个人自己不就如同这食堂一般。春夏秋冬每个季节的每天都会遇到不同的顾客,其中也不乏逗留得久些的老顾客。但无论多老的顾客,逗留的又有多久,终不免都得匆匆的离场;因为黎明的太阳总会在不经意间升起,新的一天终将到来,我们也得迎接新的客人。
仿佛记事开始的那天就是我们“食堂”正式营业的那天,还记得“儿时打过架的同村玩伴,被自己欺负的过的同桌小姑娘;中学时一起打球的哥们,当时自己觉得自己喜欢的那些女孩子;大学时一起喝酒的室友,初恋的对象;上班后一拨又一拨的同事,一个个远行的朋友”。有些渐渐的已经淡忘了,有些也会在夜深人静时不经意间想起。
刚开始有些不解为什么食堂老板的脸上看起来总是那样面无表情不悲也不喜,后面发现自己渐渐的也变成了那样。不去挽留,是因为知道挽留了也留不住。
忽然间心里生起了一个美好的愿望,“希望食堂的老板能够遇到一位老板娘,两个人一起经营这家食堂,直到食堂歇业”。

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列