某种女人 某种女人 6.8分

生活就像一场没有剧本的电影

我只吃青菜叶

本来是想些短评,但写着写着字数就多了,还是放到长评来吧。

现在浮躁的已经不能完全静心看一部优秀的剧情文艺片,表示好惭愧。但还是努力看完了。

《某种女人》这部电影,虽然有很多长镜头,显得剧情拖沓无力,但我为什么要说这片子优秀,仅仅通过小镇上三个女人的三段故事反应出了大部分女人的事业,家庭和感情。有女权特征,也有同性因素(最后一段暮光女的线,看评论说原著中马场女是男性角色)。看这个电影有一个因素也是因为有同性题材。

女性无论如何都是世界上不可或缺的角色,在事业中扮演协调者,在家庭中扮演责任者,在感情中扮演感性者。

当一个女性在工作上如鱼得水,回到家能不能面对依旧一心一意的丈夫;当一个女人在家庭中扮演举足轻重的妻子与母亲的角色,甚至还是自己父母的女儿,要怎么协调这其中关系;当一个女人在感情中迷茫,不知所措,应该进还是退。

影片中每个女人的故事只是这诺大世界中的一个极小的点。但是生活是一场没有剧本的电影,电影只能反映生活中的点滴,而生活永远不能有任何预知。我们能做的只有把握当下,把每一天都活出属于自己的精彩。

本来是想些短评,但写着写着字数就多了,还是放到长评来吧。

对女性的不公就像地震无时不刻都在发生着,时代在发展,我们的思想也在发展,不会越活越倒退。

尽管世界上有那么多对待女性的不公平事件,但令人开心的是现代的女性们已经懂得维护自己的权利了,不再像以前封建,遇到侵犯等不公事件也忍气吞声。这就是一个时代的崛起为新文明兴起并延续下去铺下的路。

某种女人的更多影评

推荐某种女人的豆列