干净而纯粹的感情,不可亵渎

晴天

从“把它送动物园吧,它会失去自由,可至少它能活着,还有什么比活着更重要呢?”开始,两只眼睛一直包着眼泪。格林从下到大都那么可爱、聪明,以前我们说“狼狈为奸”总把狼形容得极坏。可狼心都是肉长的,对啊,我相信格林和人的感情是真挚的,它不会演戏。一开始不怕人、不怕狗,就像一个初生的婴儿天真。众生平等,可是我们有些人为了利益就要去伤害狼。看到后面心很痛,格林虽然经过活佛的放生,可那只对有信仰的人有用,人一旦没有信仰真可怕,连狗牙都不放过。

由衷尊敬、敬佩李微漪和亦风。救格林,养格林,爱格林,正是因为爱让格林重返狼群,回归属于它的生活。而不是像大多数那样,因为爱就要让它属于自己,因为舍不得它怕受伤就要把它留在身边。曾经看过《酥油》、《狼图腾》,草原上的生活有多艰辛是可以想象的,有多少人能够像他们这样在草原陪伴一只狼长大,鼓励它离开自己,像一个妈妈目送自己长大的孩子远去那样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端