有讲契约吗?

moli

因为电影名字是异形 契约 ,看的时候有点期待人造人和人类谈判的部分。然而好像只有一开始的时候,博士和人造人谈论你为什么造我,我是不是应该有自己的使命?基本上还是人给人造人下命令,而中间人造人的反叛也是单方面的决定,从头到尾并没有契约啊?人造人并不是因为同意约定才被造出来,他一开始接受的就是指令,这并不是契约。

就电影而言,人类角色很模糊,Daniels戏份最多,但一点都不讨喜,有个女配角很像马思纯,但也是早早领了便当。其他人的戏份都不足以让我记住他们,很愚蠢的是,明明已经知道有章鱼,还是喜欢一个个单独行动,然后一个个被ko。面对同伴出了问题,他们也只会狂叫好害怕呀!或者压住他!压住他!实在不像去探险的人应该具备的素质。舰长也是怀疑大卫了,还是一步步按照大卫说的做,结果送命。

章鱼黏糊糊还有很多触手,不敢细看,反正有几个跳到镜头的镜头,比较恶心。但好歹没有血肉模糊的。不过章鱼为什么要攻击人类呢?好像也没吃人?如果靠吃人维生,应该很快就会饿死吧。

最出彩的当然是人造人,大卫和沃尔特,一人分饰两角,很有挑战。吹笛子一直是我想学却不会的,真的有那么简单吗?还是我只是气不够足?

作为一个机器人,有了自己的终极梦想,听起来又好又坏。他会成为新的造物主吗?看起来还会有下一部异形电影来解释。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列