这是个啥?

mmmmonster

周五上班,下班冒着大雨和朋友去看变形金刚5。结果让我们都倍觉失望。

电影刚开始的时候,我和朋友相视一笑,我们是订错了票还是走错了影厅,这是个啥,亚瑟王吗?终于在隔壁小哥一脸懵逼的回答中确认了我们是在看变形金刚5。

然后看着原来各国都有熊孩子,以及熊孩子的精彩理论。后面的剧情基本上都是一脸的尴尬啊。小姑娘对着一个变形金刚大喊坚持住,你是我唯一的亲人。抱歉,我实在理解不了这种感情,只有尴尬。个人觉得影片前面什么铺垫也没有,上来就哭天喊地你别走,一般这种情况下只会留下黑人问号脸的一票观众。

接着尴尬就是让变形金刚随着人类历史一起发展,将他们融入我们的生活中,抱歉,我实在对这种情节设定有些不能理解,不仅没有必要性,还让人有些生搬硬套的感觉。

最让我尴尬的就是,擎天柱的黑化与恢复。擎天柱就因为昆塔莎的一个巴掌,几鞭子就黑化?黑化就黑化吧,让我有点小期待,结果黑化不到十分钟,除了砍了变形金刚路人甲和乙,以及打了大黄蜂几下,没了,就没了。因为大黄蜂的一句话就恢复理智了?我读书少你别骗我。上次觉得这么尴尬是看长城,男主因为女主的一句信任就改了自己十多年的认知思维。

好,商...

好,商业片嘛,我们不细究电影内容,看特效。原谅我只是个普通观众,对电影特效什么的没有太多的概念。在我眼里,除了看到几个变形金刚在打打打,炸炸炸以外,完全处于一脸懵逼的状态。他们的打打打也没有让我激情和热血澎湃,只是让我感觉很困。上次看电影会困是看 但丁密码,这次是变形金刚5。

这个影片看下来让我们觉得很失望,早知道就不冒着大雨去看了,还不如在家喝着热水上网看段子。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列