厚重的历史言情宫斗剧

东方方方方方

连夜追看,大爱波叔这部剧,让我总算在楚乔传,择天记等等阿宝色中找到一个正常世界洗了洗眼睛。豆瓣初评,就这样贡献给了军师联盟。

平心而论,这部剧算不上完美,给个四星很公平。本来想为了怼黑子给个五星算了,但仔细想一想,这样做又和黑子有什么区别,所以还是客观公正给个四星吧。服装五星,画面构图五星,节奏五星,台词念白五星,平均下来5星。曹郭荀太棒了加一星;汉献帝太智障拉低整剧智商破坏结构扣一星;李晨大黑牛演得不够好总让我出戏,扣0.5星;某些事情上给司马家洗白白扣1星;编剧历史功课足够好,有许多(对我来说)生僻的用典,创造了让人信服的历史氛围,加0.5星;总共给评4星。总体评价,剧很棒,但可以更好。

下面夹杂点私货:

据我查资料,至少一个编剧是腐女。所以剧情里夹杂了各种GQ。曹荀郭三角恋让人热血沸腾,李晨和司马懿cp感不要太强哦。就冲着这点,前期汉献帝崩掉我忍了。

下面夹杂点私货:

给看剧的诸位提个小建议。既然军师联盟没有打着百分百还原正史的旗号,那诸位不妨把它看做是和三国演义,火凤燎原,苍天航路,三国机密;真三国无双之类的平行宇宙。每个文学作品都在自己的平行宇宙里,区别只是与我们这个世界是远是近罢了。平行宇宙嘛,心胸宽广的周瑜可以变成被气死的精分;赵云可以变成司马懿小伙伴赵火;刘协可以是双胞胎死后还让皇后把自己阉了;孙权可以是个妹子暗恋周瑜。这样一看,华佗提前死,司马师司马昭提前出生,荀彧和曹操提前不和还是事吗?根本不是事儿好嘛!我甚至觉得军师联盟宇宙离我们的世界比三国演义宇宙还近一点呢。

最后,脑残剧泛滥,良心剧难求。军师联盟有瑕疵,但它的精良制作大家都看得到。某些方面确实不能和一些精品美剧比,但我大清自有国情在,人家尽力了。请诸位看官悉心爱护此剧,不要一味精益求精,因为一点小瑕疵就抵制不看。否则,广大制作商发现努力没好报,全都转头去做抠图不自赏这种捞钱剧,最后抱着电视哭得还是我们啊。

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列