二子的用人观点有点看头

杏花顾
提示:这篇影评可能有剧透

第二集曹植曹丕简评

虽然知道他们的刺杀会失败,但看着箭在弦上要射出时还是很紧张,螳螂捕蝉,黄雀在后。

汉献帝一开始的反应可以说挺搞笑的,拔出剑却说了句“移驾”,一个王朝的倾覆不是没有道理的。

然而我觉得本集最大的看点就是杨修成为司空府的臣时曹植和曹丕的反应,曹植果然如曹操所说:善良。喜怒形于色,很重情,由于与杨修关系好,却忽视了杨修的本质--急功近利。相反曹丕,就清醒得多,曹丕谨慎,有什么都不会表现出来,在我看来他心思缜密,比如在月旦评校事府那位假装刺杀曹操时,曹丕和他的对视,真是不可言语。其实,在这件事上,就有点曹操二子相争的苗头了(可能我想太多了)。当然,也有点站队的意思在里面了,可惜,曹植的这位杨修,并不是能够真正辅助他的人啊。

想到哪里就写到哪里。

31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端