七宗罪 七宗罪 8.7分

内心的欲望和极端

诺比丫

《七宗罪》讲述了老探员萨默塞特和年轻的警察米尔斯追查连续杀人案的故事,而杀人犯John是一个变态的宗教杀手,自己认为自己是神派来的使者,代表神以七宗罪的来惩罚世人。老探员萨默塞特则看多了太多的杀人案件和了解很多犯人的性格,在侦查案件事表现出冷静,特别是最后车子里,一句话都没有说,对于犯人解释表现出习惯以至于不去和犯人反驳。(m.lz13.cn)年轻的警察米尔斯一心想抓到犯人,但由于自己的冲动,被犯人诱导去犯罪,最终由执法者变成犯罪人。   影片的john不是没有文化,相反是受过高等教育,智商也极高,但反而却成为了危害社会的人。由于受到宗教的影响,加上社会上的种种原因,犯人就用七宗罪来衡量这个社会,对犯有七宗罪之一的人连续杀害,但对自己所犯的罪,却只有七宗罪之一的嫉妒,完全没有对自己杀人而感到罪恶,自己认为自己是替神办事,帮助社会。影片中的john是典型的反社会人员,他们的人格扭曲,开始异化,脱离现实社会思想。他想用七宗罪来告诫世人,但自己却制造人去犯七宗罪,而不是去感化和告诫,把罪行强加于别人,只顾及自己的计划,只是用自己的角度来看一个人的罪行,他所说的罪行其实都是他自己想的,没有用社会角度来衡量他的...

显示全文

《七宗罪》讲述了老探员萨默塞特和年轻的警察米尔斯追查连续杀人案的故事,而杀人犯John是一个变态的宗教杀手,自己认为自己是神派来的使者,代表神以七宗罪的来惩罚世人。老探员萨默塞特则看多了太多的杀人案件和了解很多犯人的性格,在侦查案件事表现出冷静,特别是最后车子里,一句话都没有说,对于犯人解释表现出习惯以至于不去和犯人反驳。(m.lz13.cn)年轻的警察米尔斯一心想抓到犯人,但由于自己的冲动,被犯人诱导去犯罪,最终由执法者变成犯罪人。   影片的john不是没有文化,相反是受过高等教育,智商也极高,但反而却成为了危害社会的人。由于受到宗教的影响,加上社会上的种种原因,犯人就用七宗罪来衡量这个社会,对犯有七宗罪之一的人连续杀害,但对自己所犯的罪,却只有七宗罪之一的嫉妒,完全没有对自己杀人而感到罪恶,自己认为自己是替神办事,帮助社会。影片中的john是典型的反社会人员,他们的人格扭曲,开始异化,脱离现实社会思想。他想用七宗罪来告诫世人,但自己却制造人去犯七宗罪,而不是去感化和告诫,把罪行强加于别人,只顾及自己的计划,只是用自己的角度来看一个人的罪行,他所说的罪行其实都是他自己想的,没有用社会角度来衡量他的罪恶程度。所以犯人john是一个严重的偏执狂,思想过度夸张。   至于年轻的警察米尔斯,最终无法控制自己的情绪而私自杀死犯人。作为一个警察,却无法控制自己的情绪。可以看出,人性的脆弱,造成了冲动性犯罪。米尔斯是由于自己的性格,然后被外界因素影响也导致他犯罪,说明犯罪人有些是无法控制自己的性格而导致犯罪,性格也是犯罪的起源之一。   老探员萨默塞特则是办案的老手,当他看到犯人留下的暴食和贪婪时,知道犯人是以七宗罪来连续杀人,然后就去查看有关七宗罪的书,来猜测犯人的心理和作案方法。说明了,猜测犯人的心理是破案关键和线索。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七宗罪的更多影评

推荐七宗罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端