教科书般的姐弟恋

嘎嘎猫

正如众多豆油所说的那样,春娇与志明,就是平民百姓的平淡爱情,但是我觉得这更像是一场教科书般的姐弟恋。

春娇从三十岁到四十岁,十年时间,与这个叫志明的男人在一起。等到四十岁的春娇,恍然觉得身边这个陪伴自己的人不是男人,而是男孩。她太缺乏安全感,所以在发生地震的那一刻,春娇压抑的积怨终于爆发,“张志明,其实我真的很喜欢你,我跟你在一起很开心。其实,我也很简单,我只想做一个女人,发生什么事,都会有一个男人出来保护我,我真的很需要很需要安全感……”安全感,所有女人都需要,正如生活中的姐弟恋一样,姐姐需要更多的是安全感,同龄男女,女生更加成熟,更何况大龄女呢?!所以,我觉得姐弟恋可以好好看看这部电影,别问我为什么,前段时间刚刚表白一个小姐姐,结果失败了,看完影片想到了好多好多,原来自己真的还不能够给她足够的安全感!

电影名字这个“救”字用得恰到好处,都说恋爱会让男孩成长!春娇与志明,春娇就是在教志明从一个男孩成长为一个男人,教他去呵护女人,去哄女人开心,去给女人安全感,去做一棵大树,为自己的女人遮风挡雨,试想,现实生活中又何尝不是如此呢?

………………………………………………

不得不说影片中“干妈”的出现很生硬,完全可以不用这种方式来凸显志明,可以通过春娇来适当反衬志明,还避免了一味地用志明反衬春娇的单调性。

杨千嬅的紫红发色,很赞!很喜欢!很适合她的气质!

看港片还是看粤语版的有味道!

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列