玛丽和马克思

丕仔

自闭症玛丽偶然与另一个自闭症马克思通信,双方敞开心扉袒露自己的心事,让两人成功地在各自的生活中都越来越“正常”,后来玛丽出了书,她擅自把马克思的故事写成了书并成为了畅销书,马克思很生气,又一次隐藏自己的同时,也让小女孩内疚自闭一蹶不振。两人因此生活一团糟,然而在玛丽的一再致歉下,马克思最终原谅了她,当玛丽历经岁月磨砺背着娃想去见马克思一面,马克思却独自安静地坐在椅子上走了。影片的最后,玛丽在马克思房里看到天花板上贴着的密密麻麻的书信,没有哀伤他的离开,反而是很平静地坐在他身旁,也许结局不完美,但是过程有你的陪伴就够了。玛丽和马克思都是善良而内向的人,有过童年被不友好对待的阴影,导致长大了不能很好的跟人群相处,他们心地善良、无害、需要别人的理解,像马克思中了大奖之后,除了给自己买了一辈子份的巧克力炼奶以外,其他的一并都给了别人,比如让隔壁好心的婆婆在临终前过上了正宗白富美的生活,马克思的大肚子竟然也显得可爱起来。最后,这部电影是跟小鱼一起在私人影院看的,科科

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列