雄狮 雄狮 7.3分

希望我的两个儿子也有这样的兄弟情

爱读诗的军军

《雄狮》没有让我失望!军军只看了简单的介绍就决定一定要去电影院看这部电影,确实太好看了!我给8.1分! 开头前40分钟简直就是一部纪录片,以小孩的视角感受他的悲惨遭遇,令我有超强的代入感,弟弟跟哥哥说想吃糖耳朵,我看了滋滋作响的现炸的糖耳朵也忍不住流出了口水。1986年的印度,落后到不行,电影完美再现了时代背景,小男孩有些超强的运动天赋,跑起来那叫一个快!这也帮助他好几次逃出生天!看到他跑步的样子,就会让我想到先军军跑起来也是这样,特别快!也让我对这个小男孩更加同情。 两大实力派女星妮可基德曼和鲁妮玛拉为本片增色不少,但不得不佩服小演员们的演技实在是太棒了! 当小男孩长大过上了优越的生活,当他突然在一次聚会看到糖耳朵,儿时的记忆喷薄而出,那一幕真是让人感动。 但是电影有十几分钟不那么得劲,男主人公有点莫名其妙地赶走了女友,跟养母收养的弟弟的矛盾也没必要着墨过多。 糖耳朵那段已经让军军快要忍不住泪奔了,结尾那段终于让军军流下了热泪,而且我还听到了自己的抽泣和哽咽声,还好观众不是很多,应该没人注意到。母子情、养母母子情尤其是兄弟情刻画地太好,以至于我希望自己的两个儿子小军军和小洲洲将来也能有这么深...

显示全文

《雄狮》没有让我失望!军军只看了简单的介绍就决定一定要去电影院看这部电影,确实太好看了!我给8.1分! 开头前40分钟简直就是一部纪录片,以小孩的视角感受他的悲惨遭遇,令我有超强的代入感,弟弟跟哥哥说想吃糖耳朵,我看了滋滋作响的现炸的糖耳朵也忍不住流出了口水。1986年的印度,落后到不行,电影完美再现了时代背景,小男孩有些超强的运动天赋,跑起来那叫一个快!这也帮助他好几次逃出生天!看到他跑步的样子,就会让我想到先军军跑起来也是这样,特别快!也让我对这个小男孩更加同情。 两大实力派女星妮可基德曼和鲁妮玛拉为本片增色不少,但不得不佩服小演员们的演技实在是太棒了! 当小男孩长大过上了优越的生活,当他突然在一次聚会看到糖耳朵,儿时的记忆喷薄而出,那一幕真是让人感动。 但是电影有十几分钟不那么得劲,男主人公有点莫名其妙地赶走了女友,跟养母收养的弟弟的矛盾也没必要着墨过多。 糖耳朵那段已经让军军快要忍不住泪奔了,结尾那段终于让军军流下了热泪,而且我还听到了自己的抽泣和哽咽声,还好观众不是很多,应该没人注意到。母子情、养母母子情尤其是兄弟情刻画地太好,以至于我希望自己的两个儿子小军军和小洲洲将来也能有这么深厚的兄弟情。 暖心之作,收获满满。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端