刺客信条 刺客信条 5.4分

粉丝的运,路人的晕

苍杉覆雪

这是一部非常忠于原作的电影,当然并不是它的剧情,而是它的中心思想和表述方式,这让我们这群刺客信条游戏的死忠粉感到惊喜、满足和意犹未尽,当同时还有些失望。

正因如此,这也揭示了这部作品的短板——理解这个作品对没有接触过原作的人来说实在太困难了。

在微博上,连育碧官方都曾经把它的主人公混淆过,这点还是我指出的,可见ac世界观有多宏大,更何况很多的剧情和物品都是现实中人们接触不到的,尤其是am菊花机、出血效应和金苹果,在看的时候我就知道,这会给非原著党留下太多的疑惑。

其次,这部电影的古代部分实在是太太太太太太短了,相反重复的现代戏占的比重则过大,这种安排让人觉得一头雾水,如果能把古代戏延长些,或许会好很多,毕竟,历代ac感人至深的地方,除了呆死萌的阵亡之外,都在古代戏部分,况且这么点剧情,不把游戏、小说、漫画都刷一遍,人们也看不懂啊。

虽然作为一个ac粉,我看的非常过瘾,但仍旧被这蒙太奇式的剧情整得团团雾水,直到思考一会后才把思路理清,更不用说没有接触原作的人了。

简而言之,这部电影的缺点是杂、乱,如果能把这点矫治过来,育碧的电影会发展的很好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

刺客信条的更多影评

推荐刺客信条的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端