粉与灰 粉与灰 6.9分

艺术和人生

King
2017-06-25 06:24:18

  作品的结构非常出色,很是令人意外,本片采用两段式,前半段是乍看是正常的成长类叙事故事。可是当大贵到达真吾家中的那一瞬开始,画面突然由彩色转为黑白,在看了一段后才发觉,原来前半段是电影中的电影。即在真吾死后,由大贵按其遗嘱写出了回忆作品,而后转拍成电影。而在电影的制作过程中发生的故事。

  可以这样说,不管是河田大贵、铃木真吾和石川纱里在前后段中都有着不同的理解。通俗点说就是艺术和人生。我们常说艺术来源于生活,却又高出生活。此片便是通过自身去刻画了这一观点。之所以色调不同,怕也是一则突现艺术和人生的不同,二则是所谓现实与回忆的不同。试想想如果真吾确实如前半段或者说大贵书中表现得那么美好,那死亡便有些难以理解了。

  人生是“黑暗”的,残酷的,现实的;不过人拥有艺术,艺术则是美好的,彩色的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

粉与灰的更多影评

推荐粉与灰的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开