一部中规中矩的“模范作文”

十月霜

没看过原著和日版。

林心如扮演的角色曾经在风月场工作过,但演员本人向来温婉的形象让人实在无法入戏,姑且当作她纯粹为了苏导友情出演好了;王凯还是走着挺胸收腹下巴抬高一身正气的精英路线,毫无新意,让人审美疲劳,而且我感觉有点用力过猛;苏导绝对是看过《红色》才决定找鱼旦演石神的,鱼旦的演技没得说,包括细节处理都很到位,苏导找鱼旦来演这个角色肯定不会失手,只是我个人感觉这个角色和《红色》里面相似度太高,没有惊喜,成也萧何败也萧何吧。

我认为整部电影最大的亮点就是小演员们了。扮演林心如女儿的小女生真的好漂亮,电影结束第一件事就是掏出手机百度她。小鱼旦和小王凯真的跟鱼旦和王凯长得好像,而且两个小演员把这两个人物的神态和气质都表现得不错,剧组在挑选小演员方面是用心了的。

没看过原著和日版。

这部片子跟流量们的超长MV比起来真的很良心了,虽然在画面和情节方面还有些不成熟,但是看得出来苏导确实想认真拍部电影大家看。跟《左耳》一样,《嫌疑人》也是根据本就有粉丝基础的小说改编,演员的挑选除了心如姐姐是熟人节省经费以外,鱼旦和王凯都扮演过类似的角色,苏导走的这些现成的捷径注定了这部片子不会扑街,但也不会多出彩,就像一篇中规中矩的三段论议论文。

我给片子打三星半,半星给心如姐姐和王凯无功无过的表演,一星给苏导的认真,一星给小演员们,还有一星给我男神鱼旦~~比哈特~

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列