乱世佳人 乱世佳人 9.2分

brave woman

TIMEMACHINE

she is a good woman, a very good woman.这是瑞德评价美兰的话,我觉得评价思嘉也是应得。每个人在社会的洪流中裹挟,能找到立足之地并且是个女人,她比大多数流浪汉要好得多。她善良,机智,果断,聪明,坚韧,勇敢。她在北方军队打到家门的时候,她没有因为自己爱希礼而放弃快要生育的美兰;她回到家发现母亲去世,父亲发疯,她没有怯懦,用于挑起家庭重担;她为陶乐庄而嫁给一个自己不喜欢的男人,只为有足够的税款;她在有人侵入室内时,勇敢开枪射杀了入侵犯,她没让其他人知道,自己一个人将尸体掩埋;她机智陈,洞察时事,知道百废待兴需要木材盖建筑,她建立了木材厂厂。她的远见卓识和你不一般。她一直不屈不挠和生活作斗争,她努力生活,她的信念坚定。

当她因饥饿而在地上拿起一根箩卜就吃的时候,她所发的誓言是那么坚定。以至于后来她在和瑞德度蜜月的时候还要讲盘子舔干净。她的誓言内容并不美好,但是让人们反思战争给人带来的极大冲击,让人改变的程度有多深。

战争的残酷,在给渺小的人类以重击时,人类有的苟且,有的却迸发出强大的生命力。而思嘉就是希望的代表。

Tomorrow is another day

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端