变5让我忘了大黄蜂有多可爱

老不
2017-06-25 01:49:49

以下吐槽涉及剧透,慎入!

—————我是分割线——————

我自己一直是大黄蜂的脑残粉,但是看完变5,我有点迷糊了,记忆里那个可爱的大黄蜂也模糊起来。

影片前一个小时我一直是丈二和尚摸不着头脑的状态。上一部汽车人不是和人类和好了吗?为什么这一部开头又在围剿?小女孩“养”那个汽车人不仅和大黄蜂长得相似,名字也很相似!把我搞得晕头转向不明所以。直到大黄蜂莫名其妙的跳出来才明白,哦,被炸死的那个汽车人不是大黄蜂。

前半个小时剧情混乱不堪,逻辑更加混乱不堪。小女孩生活的地方是什么地方?从外星来的古老汽车人又是怎么回事?汽车人反应部队的BOSS又是怎么回事?还有好多疑问,还没理清楚,直接跳到了塞伯坦星球上。然后就是擎天柱被洗脑要干掉地球,然后又拯救地球的故事了。

以下吐槽涉及剧透,慎入!

—————我是分割线——————

变5的男女主角,呃,不知道该如何描述。女主角刚出场的时候,没看清脸,我也没提前看过演员表,一晃眼还以为梅根·福克斯回来了。等我看清了,只能暗叹一句,导演的审美果然一如既往啊。男主角,呃,上一部我就没记住他,这一部他还是没能给我留下深刻印象,大概是因为他既不帅也不幽默,每一个梗从他口里讲出来,我都只想“呵呵”。

还有一些莫名其妙的人物,那个小女孩到底是谁啊,为什么会有这样一个角色。全程一副我很厉害我很有正义感我很聪明的表情,行为却只能用蠢来形容。安排这样一个角色用以究竟为何?

伯爵和他的管家大概是为了让故事能圆的过去一点而出现的吧。稍微有一点点理解他们的存在。

男主的黑人小伙伴在电影里干嘛的我也不太清楚,大概是编剧觉得男主一个人在废车场生活太孤单了,所以给他找了个伴儿?

还有一些莫名其妙的小恐龙,这是一种什么样的存在!它们是怎么出来的也完全也没交代!

这届编剧脑洞开到亚瑟王和梅林去了,所以这也算是一部奇幻电影?然后二战中盟军能获胜原来是有汽车人的法力加持,所以这到底是在黑盟军呢还是黑盟军呢?

最最让我觉得奇怪的是塞伯坦的神居然完全长了一张人脸,所以,这样一来大概能够解释得通为什么以擎天柱为首的机器人能对人类那么友好了吧。什么?你说威震天?咳咳,毕竟威震天是Bad boy之首嘛,它做什么都不需要解释啰。

变5的信息量实在太大、莫名其妙的东西太多,我真的记不住,所以连我最喜欢的大黄蜂都有点记不住了,微笑脸。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列