拆弹专家 拆弹专家 6.5分

天王就是天王!

看电影品人生

很久没有看到这么精彩的港片,而且是唯一的偶像主演,无疑这是歌颂香港皇家警察的影片,主角光环实在太强,可以压过剧中任何人,论剧情其实漏洞百出,突兀的开场介绍,莫名其妙的感情戏,儿戏般的股票戏,这些都不足以影响整部电影质感,刘德华完全靠个人魅力撑起整部戏,这才是港片该有的范!影片亮点在小警察殉职和结尾的剪黄线,其实这个结尾大家都猜得到,但是看了还是会感动,在曾经港片的鼎盛时期这类拆弹的电影情节其实不少,而且惯用的都是剪红线不会爆炸,刘德华最后选择牺牲自己也应了之前对小警察说的话,“我是警察”,不管是唱歌还是演戏重来没有对刘德华失望过,不错,谁没拍过几部烂片呢?尼古拉斯凯奇大叔现在不是还在烂片中前行吗?刘德华的实力告诉你,他是会演戏的,不要因为一部富春山居图就否认了他对电影的敬业努力和坚持!他的精神也是目前被标榜为小鲜肉的群体该学习的精神,这部电影刘德华没有装x式的表演,没有了以前其他电影里面那样重的偶像包袱,脸上有伤,眼里耳朵里有黑黑的机油。电影虽然有瑕疵但是我还是义无反顾的给五星,目的是为了拉平黑子们的一星。如果非要说电影的瑕疵那么毫无疑问生硬的感情戏是最大的槽点,为了丰富主角的人...

显示全文

很久没有看到这么精彩的港片,而且是唯一的偶像主演,无疑这是歌颂香港皇家警察的影片,主角光环实在太强,可以压过剧中任何人,论剧情其实漏洞百出,突兀的开场介绍,莫名其妙的感情戏,儿戏般的股票戏,这些都不足以影响整部电影质感,刘德华完全靠个人魅力撑起整部戏,这才是港片该有的范!影片亮点在小警察殉职和结尾的剪黄线,其实这个结尾大家都猜得到,但是看了还是会感动,在曾经港片的鼎盛时期这类拆弹的电影情节其实不少,而且惯用的都是剪红线不会爆炸,刘德华最后选择牺牲自己也应了之前对小警察说的话,“我是警察”,不管是唱歌还是演戏重来没有对刘德华失望过,不错,谁没拍过几部烂片呢?尼古拉斯凯奇大叔现在不是还在烂片中前行吗?刘德华的实力告诉你,他是会演戏的,不要因为一部富春山居图就否认了他对电影的敬业努力和坚持!他的精神也是目前被标榜为小鲜肉的群体该学习的精神,这部电影刘德华没有装x式的表演,没有了以前其他电影里面那样重的偶像包袱,脸上有伤,眼里耳朵里有黑黑的机油。电影虽然有瑕疵但是我还是义无反顾的给五星,目的是为了拉平黑子们的一星。如果非要说电影的瑕疵那么毫无疑问生硬的感情戏是最大的槽点,为了丰富主角的人物角色其实也不用这样生硬的加一段感情戏。(最后说说结尾的穿帮镜头,刘德华拿一把钳子而非剪刀怎么剪断金属线?)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端