把握此刻

zlysj
2017-06-22 看过

The present

Yesterday is history,

Tomorrow is a mystery,

Today is a gift,

That is why we call it the present.

人生最珍贵的礼物就是:把握此刻!

人生有很多的故事,每个人也有自己不同的故事.重要的不是故事说了什么,而是你能从故事中得到什么有价值的启示.

我总是觉得自己时间不够用:

当你全身心投入你正在做的事情时,你的心思就不会游离不定.你享受生活.你也会更快乐更有效率.你下决心只关注那一刻发生的事情.那种集中和专注将带领你走向成功.当你发现自己的处境不利的时候,努力去发现其中好的方面是非常重要的.痛苦,就是现实和理想之间的差距.

工作时,经常没有效率:

把握此刻,就不能分心旁顾,而要专注于此刻重要的事情.你将注意投向此刻,就创造出属于自己的此刻,这也是你给自己最好的礼物.

当你觉得心烦意乱,或者对过去怀有任何消极情绪,影响你享受此刻,这时你就应该花些时间审视过去,从中吸取经验教训,读后感《《礼物》读后感》.从过去学到的东西越多,遗憾就会越少,现在拥有的时间也就越多.

我总是,没有什么日程安排,也不清楚应该先做哪一项工作.周旋于各个项目之间,却总把大量时间浪费在次要的事情上,而那些亟待处理的重要事务却被搁置一旁.

在制定计划的时候,要对自己要做的事情,尽量地勾画出细节来,使之成真.

我要对自己说:

每当获悉一项任务的时间有限,要制定出时间表,为每一项具体的工作安排好时间.

而有时我又觉得生活没有多大的含义,可是我越来越清楚的了解到这都与一个人的内心有关系.想不清楚时,很迷茫.

把握此刻、向过去学习和着手创造将来并不是全部.

只有当你的工作和生活有了明确的目标,并对现在、过去和将来重要的事作出回应的时候,一切才有意义.有目标地工作和生活并不是指要有什么宏大的规划或人生设计,而是一种存在于日常生活中的实际态度.

礼物 - 豆瓣

礼物