慈爱与勇气的巨人,真正的勇者,这就是-《高斯奥特曼剧场版 日月第一击》

琦陈
2017-06-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

那一年暑假,我认识了一位朋友,他的名字是春野武藏-高斯奥特曼。65集TV加上三部剧场版,让我收获了许许多多的感动,以及深刻的认知、感悟与反思。在这之中我最钟爱的是《高斯奥特曼剧场版 日月第一击》 茫茫宇宙中高斯正在竭力阻止巴尔坦星人的“移民计划”,在激战中高斯失去了光坠落在丛林,被武藏救下。这是我喜欢的第一个理由,武藏很聪明;当巴尔坦星人公布计划时老师问我们能和宇宙人和平共处吗,武藏回答说能,确实是这样,艾斯奥特曼最后说过的话:热忱之心不可泯灭,体恤弱者,互相帮助,就算不同的国家的人们也能成为朋友……这体现了武藏的善良;SRC用童谣让巴尔坦睡着,看起来很傻,其实这是和怪兽和平共处的方法之一;最后高斯对武藏说的坚持自己的梦想也很有道理,而作为本作的反派的防卫军一直用武力解决问题,这也讽刺了当时青少年普遍暴力的现象。 所以我把这部剧场版看完了再看也不会腻,慈爱才是真正的强大,100分的话我会99分,那一分丢在巴尔坦的技能有点恶心,一排排的刀片啊(汗)

4 有用
1 没用
高斯奥特曼 日月第一击 - 豆瓣

高斯奥特曼 日月第一击

8.2

1322人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

高斯奥特曼 日月第一击的更多影评

推荐高斯奥特曼 日月第一击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端