从心理学的角度来谈谈

追风
2017-06-19 看过
《教父》里面老教父告诉孩子,永远不要让别人知道你的想法。
当一个人知道你的真实想法,那就是你的死穴!

男主以为自己挺牛,还装苦情,检测律师能力,看看律师咋帮自己辩解。
男主刚开始一定觉得自己是掌控全局的人,在引导着律师,引导她跟着自己的思路走!
假女律师,心里都知道咋回事,发生了什么都一清二楚,但是就配合他演出。
男主以为自己在给律师挖坑,没想到律师在给男主挖更大的坑!律师目的非常明确就是骗出他的口供!

男主为什么会把所有的都和盘托出?
假女律师用了几种方法诱供
1、时间紧迫法:进去就开始计时,秒表嘀嗒嘀嗒嘀。告诉你三个小时倒计时!男主心想:烦躁!乱!
2、光环法:我从没败诉过,打过的官司都赢了。男主心想:牛人!
3、转信任法:我是你的亲信介绍的。我们虽然第一次见面,但你的亲信可是非常信赖我的!男主心想:我信他,他信她,我应该信她!
4、突发事件法:证人到了!你马上就要被抓了!男主心想:我去,完蛋了,措手不及!
5、愿景法:我能让你免受牢狱之灾!我要说服全世界都相信你是无罪的!听我的就没事儿!男主心想:这就是我想要的!
6、展现能力:时不时展现自己的强大推理能力。虽然对于假律师都是已知信息,但是给男主感觉好像是刚刚推理出来的,心想的是:我去,我没告诉你,你咋就知道了呢?顿时佩服五体投地!
7、声东击西:想要避免杀人罪,你就得承认交通事故的事情!想要嫁祸情妇,就要告诉我沉车地点,我好往里作假!实际上,目的就是为了让男主承认和交通事故有关,说出沉车地点。男主心想:好吧,我说出来就可以逃避罪责了,真好!
8、要挟法:如果你不想做牢,你就得听我的!如果你不想一无所有,你就必须毫无隐瞒,该承认的承认!

最后男主彻底蒙了,心想:你说啥就是啥吧!
就像赵本山在小品卖拐里所说的:他还得谢咱呢?
男主和假女律师分别的时候,不还叫住人家,说了声:谢谢啊!
被骗的彻底啊!
看不见的客人 - 豆瓣

看不见的客人

8.8

查看更多回应(35)

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列