革命语录

花错
2017-06-18 看过

革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是一场暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴力行动。

革命?我看全世界都在闹革命。就像螃蟹一样满地都是。我们也闹过一次一次。所有勇敢的人都去了,等待他们的是可怕的结果。就像潘丘.维拉,世界上最好的强盗首领。那个人像公牛一样勇敢。他作为一个伟大的强盗参加了革命,当革命结束的时候,你知道他得到了什么吗?什么都没有,除了个将军头衔。对我来说这什么都不是。

革命,我可了解是怎么回事,读过书的人告诉那些没读书的人,现在到了改变的时候了,于是那些没读书的穷人就去干,但是无论革命成功与否,到最后的结局只有一个,死的都是那些没读过书的穷人。然后再来一遍。

这电影里一些台词还是不错的。很多电影在豆瓣都有台词,这个好似没有。

1 有用
0 没用
革命往事 - 豆瓣

革命往事

9.1

8326人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

革命往事的更多影评

推荐革命往事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端