没有情感包袱的男主,好强大

独狼映画
2017-06-17 看过

TVN这部剧,光是选角上就吸足了眼球,又是曹承佑,又是裴斗娜,都是韩国一线的电影咖,不演韩剧已经好些年,此番回归,也是令人颇为期待,两位历经锤炼的演技派,究竟会擦出怎样的CP火花?

想看感情戏的童鞋估计暂时没戏了,因为男主的人设太理性,理性至上,以至于没有丝毫的烟火气息。目前看来,他是学神级别的理科男,逻辑思维缜密,还不受感情因素左右,这点尤为恐怖。

韩剧的男主角,即便是权斗背景的刑侦剧,难免都会被一个妖艳贱货纠缠,感情戏扭扭捏捏,废话连篇,直接拖慢了叙事的进度,一度让人恼羞成怒。现在好了,男主对事不对人,连七情六欲都省了。

你会讶异的发现,这部剧的首播集居然会直奔出题,凶杀案爆发,受害人和嫌疑人先后丧命,所有角色都被带动起来,就连受害人的母亲入戏都很深。男主的家庭的背景,父母几何,说都不说,直接省略。

本剧的套路其实已经屡见不鲜,检察系内部的办公室政治很像《寒战》的叙事风格,凌厉,生猛,角色之间的对白表面风平浪静,其实话中有话,暗里又是波涛汹涌,很容易让观众入戏。

套路剧情里的男主,极容易受感情左右,家人,同事,责任,道义,此类种种,演起来表情忧郁,做起事来苦大仇深。曹承佑的人设倒是干脆,我聪明,我牛逼,我脑洞大,但我一条道走到黑!

上司的腐败他看在眼里,冷眼旁观,不动声色;手下小美女贪功冒进,造成冤假错案,深受舆论高压,他冷眼旁观,不动声色;不会因为你是领导,我就巴结你,不会因为你是美女实习生,我就会帮你。

时时刻刻,他不是在飙车,就是在走路,转场,转场,不停的转场,干什么?跟每一集的进度条抢时间啊。所以,你会发现一个小时的时间,莫名其妙就完了。这样的男主,哪有时间谈恋爱?

没有女朋友的检察官,就应该这样,雷厉风行,大步流星,少扯一些风花雪月,多破一些腐败要案。

有不少人提到感化一说,伴随剧情的进展,男主与女主的革命友谊日渐加深,他是否会被软?越往后,是否不再面瘫?不再一本正经的推理?不再我行我素的内心戏?而是走向笑容灿烂的幸福人生?

韩剧终究是韩剧,悬疑剧的包装下,相信会有温情脉脉的落点。试想一下,冷冰冰的男主,忽然为正义凛然的女主挡子弹,落地的刹那,表情淡定,眼神温柔,是否极具戏剧冲击力?

当然,这是后话,但我还是要说,没有情感包袱的男主,真的很强大,所谓无欲则刚,越是理性的人,也就越是可怕,腐败狂魔的丧钟,必须得由这种狠角色敲响,嗯,人狠话不多,检察你大哥。

72 有用
14 没用
秘密森林 - 豆瓣

秘密森林

9.2

76881人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看更多回应(13)

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端