花无百日红,人无再少年

屿与侣
2017-06-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

若你重生一次,再回少年,你会如何去做?

我们是两座孤岛,永不能相遇。短暂的拥抱却要用几十年的光阴交换。

在我看来,这是一种充满了厚重回忆的感情,就像古俊说的,那个人已经成为了我的习惯,我的诅咒。让他在几十年都无法再爱,成为心中的一根刺,无时无刻都向四肢百骸散发着钝痛。

所以才会在自己变为年轻人后那么努力想要抓住马明锦。就像古语所说,花有重开日,人无再少年。既然年轻已经错过,那么再一次的机会便要牢牢把握。

这是一种陪伴,无论性别。就像魏梦云之于顾思君,古俊之于马明锦。人都是孤独的,但感觉如果有人能够在你看到的地方默默注视着你,似乎枯燥也变得美好。

但我们也注定要分开。经历了两次的分离,第一次是迫不得已,留下深深遗憾;第二次是主动退出,只希望对方能好好的。或许方式决绝,但体会过美好,便只觉不留遗憾。

就像信中所写,花无百日红,人无再少年。学会珍惜,不辜负好时光,因为我们终将面临分离

……………………………………………………分割线…………………

现在是凌晨一点,刚刚看完影片内心感慨良多,没有好好理清思绪,有点发散想到什么写什么。只是发泄一下自己近日的情绪,之后若有体会会再来补充。总而言之,这是一部值得观看的电影,希望会有更多的观点分享与探讨

1 有用
0 没用
梦回少年时 - 豆瓣

梦回少年时

6.2

700人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

梦回少年时的更多影评

推荐梦回少年时的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端