歌声让他们变得更美好

橙曦羽潞
2017-06-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

克莱门特是一个才华横溢的音乐家,不过在1949年的法国乡村,他没有发展自己才华的机会,最终成为了一间男子寄宿学校的助理教师,名为“池塘底教养院”。这所学校有一个外号叫"池塘之底",因为这里的学生大部分都是一些顽皮的儿童。到任后克莱门特发现学校的校长以残暴高压的手段管治这班问题少年,体罚在这里司空见惯,性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,闲时他会创作一些合唱曲,而令他惊奇的是这所寄宿学校竟然没有音乐课,他决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。

孩子们的心灵其实都是很纯净的,没有那么多杂念,只要你愿意与他们交心,他们自然也会喜欢你,马修老师用音乐拉进了与这群孩子之间的距离,也打开了孩子们一直封闭的心灵,让他们体验快乐,这真是最好的老师,最好的学生!最纯粹的情感沟通最能打动人

32 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端