动作喜剧电影

爱吃馒头的宝宝
2017-06-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《财神客栈》,这是一部很搞笑的片子,以旷世之宝白玉观音为线索,讲的是龚少爷与老巴以及其他人一起进行对盗贼金不二的追捕,结果龚少爷发现他一直崇拜的金衣捕快竟和金不二是一伙,不过还是龙卷风带走了一切!

在欢笑后,我过多的则是对这个电影的思考。龚少爷是一个怀才不遇的高手,他有精明的头脑,也有高强的身手,却因家境不显贵,而去做最低级的小衙役。而那个愚蠢的家世显赫的人却当上了县太爷,而且这个愚蠢的县太爷因为嫉妒龚少爷还诬陷他是金不二的同伙,在金衣捕快来查此案时,他竟然怕案发现场脏,派人去打扫再查案,可见他是一个多么愚笨的人,但一个人却能的人却能当上县令,可见当时用人之腐败。

还有那个金衣捕快,他倒是一个聪明的人,武艺也十分高。但他最后为什么变成和盗贼一伙的人呢?他说,他一直勤勤恳恳,正直清廉,可每年的俸禄只有朝廷发下来的一千两银子,除此之外,他获得的是仇家满天下,他的妻子儿女全被仇人杀死,他自己也天天提心吊胆着生活。他过够这种生活了,于是他便投了叛贼。这样一个人也着实可怜,前半生清廉,后半生却因实在忍不了而变成贼。试想,在当时又有多少贼是这么形成的呀。

记住这些,也前往不要让这种事再重演。

19 有用
0 没用
财神客栈 - 豆瓣

财神客栈

5.3

41368人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

财神客栈的更多影评

推荐财神客栈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端