故事太差特效再好也是崩

村口李女士
2017-06-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚抱着很高的期待看了《The Mummy/盗墓迷城》,内地叫《新木乃伊》,结果败兴而归,感觉自己好像看了个假预告片。深夜有槽下有剧透。

首先整个故事逻辑太过薄弱,完全是为了节目效果硬拗,男主怎么就莫名深情爱上女二了(是的我觉得是女二,女一必须是木乃伊公主不接受反驳),各种舍身相救生死相许,然而根据简单到不能再简单的故事情节真不知道这一片深情从哪里蹦出来的,被雷劈了吗?所以导致结局完全不合理怎么捋都捋不顺。

再说木乃伊公主,在古埃及召唤出了死神赛特并且签订了黑暗契约杀掉了亲爹亲弟马上走上人生巅峰了,然后就弱鸡一样的被不知道哪里来的臣民制服了然后封印了几千年,然后重生了之后怎么就呼风唤雨法力无边了呢?她当年但凡能把法力使出来个百分之一也不能那么轻易狗带啊!然后到现代了法力这么强了还照样被吊打说抓就抓说被吸干就被吸干,所以她到底怎么个实力啊编剧你能不能统一一下?白瞎了这么带感的人设和女演员。

还有怪医博士,他的双重人格除了一个脸上满是血管和一点口音之外实在让人看不出太大不同,而且电影一上来就跟儿童科教片一样把后面的剧情全讲了当观众都傻?为了治自己的病就要拿男主做死神实验再杀掉,实验室在地底下各种高精尖密不透风,还就能正好在木乃伊公主面前的地上就有个下水道方便她做法也是醉了,还对公主各种放心单独囚禁都没有,直接导致后面作死。

女二我已经不想说了,说是考古学家每每出场都像刚从纽约时装周回来,除了背大段专有名词看不出一点专业形象,人设毫不丰满,一个纯粹为了推动剧情硬塞的人物,独得男主恩宠全靠开金手指。可怜我们史上最惨大boss木乃伊公主,爸爸不疼妈妈早死人民也不爱活活被包成粽子折磨几千年重生了照样没人搭理,惨哭好吗?

更不要提全程让人笑不出来的硬梗和一点都不可怕的预设吓人位,以及不流畅的故事线和混乱的剪辑,除掉特效说是2000年的片子我都信。暗黑宇宙用这部片打前锋只能说是打了个哑炮,一星给美艳无双的木乃伊公主我都要爱上她了,两眼四瞳真是美,一星给沙尘暴特效和英国自然历史博物馆,最后一星给阿汤哥同情分,五分满分三分不能再多。

最后要说,果然塑造自己世界观的系列电影里最棒的还是我《异形》❤

178 有用
38 没用
新木乃伊 - 豆瓣

新木乃伊

4.8

103775人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 80条

查看更多回应(80)

新木乃伊的更多影评

推荐新木乃伊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端