打歌小王子

八口
2017-06-08 看过

数不清多少部电影了,哥哥都以打歌小王子的身份闪亮登场,拜托给其他人留条活路吧,人家其貌不扬五音不全在娱乐圈混口饭吃真挺不容易的。开个玩笑,不妨我们一起来细数一下哥哥打榜的电影吧。

首先《惊情》《日落巴黎》和《左右情缘》自不用说,毕竟是加长版叙事MV,里面不光有歌,而且是串烧。

《杀之恋》中两次演绎了《无心睡眠》,听的我当晚立刻无心睡眠。

《圣诞快乐》直接恶搞了出道神曲《Monica》,什么“thanks,thanks,thanks,thanks,光头佬”。

《缘份》里有同名歌曲,出现的是哥哥和梅姑合唱的版本。

《金枝玉叶》中顾家明深情演绎了《追》,我仿佛化身坐在旁边一脸花痴的迷妹。

《九星报喜》里出现了《红》,完全不同于97演唱会上的画风。

《纵横四海》中的《风继续吹》,只知道音乐播放器里单曲循环了很久。

《家有喜事》和《花田喜事》都有《倩女幽魂》的BGM作为辅助。

至于这部电影,贡献了《少女心事》和《雨中的浪漫》,比较郁闷的一点是,后者网易云音乐为什么没版权啊。另外有个梗也是串的溜到飞起,哥哥对一女孩说“Monica,你走了我怎么办呢”,身旁的女生立马接了句“你不用担心,我能够代替他的地位的”。

影片有些笑料还是不错的,有铺垫,有承接,并且时不时冒出一句调侃的话。比如监狱里的大佬,自称演技不行,不然影帝就轮不到周润发了。还拿出一叠女的照片,提及了林青霞和夏文汐。洪家宝约嘉嘉出去问道要不要去看谭咏麟的演唱会,直接被回了一句“太吵”,看来当时还是谭张的天下。结尾哥哥躲在角落喝起了可口可乐,别忘了你是百事的代言人啊,能不能不要这么明目张胆。顺便想起了关于哥哥的另一个传奇事件,明明烟瘾大成这样,却被阴差阳错选为“戒烟形象大使”。后来有一回被狗仔拍到一张很经典的照片,就是他拉着唐鹤德先生的手散步,唐鹤德先生回头看狗仔,哥哥却置若罔闻,坚决的继续拉着他的手向前走。这张照片出了以后大家都疯狂的追问哥哥,哥哥也很紧张的解释着,不过我们的哥哥很搞笑。他紧张的、解释的并不是与唐鹤德先生的关系,而是说自己右手夹着的不是香烟而是卷成了卷的电影票。

私心更偏爱哥哥早期的电影,演技不成熟,倒也萌的不露痕迹,真实自然。

求爱反斗星 - 豆瓣

求爱反斗星