“边走边拍边说”风格的集大成作

dac
2017-06-08 看过
《白宫风云》(英文:The West Wing)是一部以政治为题材的美国电视连续剧,于1999年至2006年期间分七季放送播映,由原创人艾伦·索金担任前四季的剧本创作与监制工作,后两季的监制工作改由约翰·威尔斯担任。本剧场景设定在美国总统官邸白宫的西翼,该处是虚构人物美国民主党总统约书亚·巴特勒的椭圆形办公室和总统高级幕僚办公区所在地。
《白宫风云》的剧集情节大部份都是围绕在巴特勒总统和他的幕僚如何面对各种法律事务或政治事件,从台面下与国会议员的协商交涉到琐碎的私领域,如感情生活及个人药物问题都进行了深入的深讨。它通过妙趣横生的群戏,与时俱进的情节编排,审视了美国政治与民生大众之间骨肉相连的干系,亦顺便隐射并评判了克林顿当政期间的功过得失;更难得的是,该剧虽然是揭政治“内幕”,却始终流淌着一股子正能量。
31 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

白宫风云 第一季的更多剧评

推荐白宫风云 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端