拖了好久的作业

谢大黄
2017-06-08 看过

评分乱评的,歌剧我真的不懂,我天....不好意思

要我看歌剧的时候,内心有点点不太愿意,毕竟以前在看图兰朵和魔笛的过程中睡着了.....所以在看茶花女之前我做足了功课,还喝了一大杯黑咖啡...

这个版本的茶花女却让我全程关注的看完了,发自内心的很喜欢....

导演Richard Eyre的茶花女,舞美场景非常的精美,服装也很华丽,那件白色的礼服衬得安琪拉太美了。不得不说安琪拉才华横溢,私下她性格傲慢无礼,但是在舞台她没有咄咄逼人的感觉,很适合维奥莱塔的形象。真的是艺术家,对薇奥莱塔情感和心理的细腻刻画丝丝入扣,她通过的独自咏唱来和自己内心对话,舞会之后,她被阿尔弗雷多热情感染,终遇所爱,又害怕自己和真爱隔绝,“我疯了吗?还是寻欢作乐吧……”听着她的独白,令人感到深深的同情。害怕悲剧重演,我的命中命中,
越美丽的东西,我越不可碰。我不明白什么唱功,但是字字句句的情感饱满和舞台表现力让看的很投入。

印象最深的曲子出现在第三幕的第一场,薇奥莱塔在向过去美好的梦想告别,死神正在向她走近。即使没有人会为悼念她而悲伤流泪,会用鲜花布满她的坟墓,上帝也会怜悯她,宽恕她的此曲充满了极度的悲伤,同时与窗外喧嚣的巴黎狂欢节的合唱声造成强烈的对比。原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。作曲者和女主角都是匠师,将一个的女性的心声传达得这样细腻感伤!看得人迷惘,这般动人。

0 有用
0 没用
茶花女 - 豆瓣

茶花女

8.9

947人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

茶花女的更多影评

推荐茶花女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端