小人物的生活

少翘二郎腿
2017-06-08 看过

大概是看的第三部情景喜剧了吧,大概也是看过的蔡明主演的第一部电视剧。

热心肠的马大姐,一个闲人。

王援朝,窝里窝囊的一个老头儿,但是一根筋起来也是轴的不得了。

王艾嘉,聪明伶俐,嘴快心细,好赶时髦,不爱学习,总之有着一切当今小女生的优缺点、好与恶。

这三个是电视剧的主要角色,一个发生在一个老式单元楼里的故事,街里街坊的也是少不了的角色,比如说刘金山演的那个蹭吃蹭喝的假大款潘大庆,挨的很近的刘奶奶,刘奶奶的孙子刘勇,孟大妈,还有片警儿等等。

这些角色都是生活里的小人物,演绎着小人物的生活,所以也才让我看了那么久吧,因为太贴近生活了。剧里那时候还没有独立的厨房,还是一个大厨房,几乎人家在一个地方做饭,但还是有各自的灶台的,做饭的时候老邻居还能聊聊天,谁家做了啥好吃的有时候还会尝上一口,这种邻里生活在当今恐怕是很难有的了呢。

20 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

闲人马大姐的更多剧评

推荐闲人马大姐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端