再次重温,感触颇深

爱吃馒头的宝宝
2017-06-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

记得第一次看《少年英雄方世玉》应该是在小学五六年纪的样子,现在对那时候看少方的记忆,好像只留下好看以及几个主角的样子,具体内容已模糊。

前段时间,无意中又注意到了这部电视剧,很自然的温故一遍。没想到这一温故,再一次被这部剧吸引,确切的说这次的感受跟小时候看是完全不一样的。小时候或许只是被情节中的有趣所吸引,但是现在回过头看这部剧,看到了更具体的东西,不单单是情节的诙谐有趣,比如故事的流畅、角色的设计、演员的演技,还有配乐等等很多。尤其是里面世玉和小小,熙官和咏春的爱情,很简单很纯洁很真实很自然。整部剧看下来,真的有被咏春的活泼、专一,小小的单纯、善良所吸引。或许一个人到了这个年龄,也算经历了一些人和事,尤其是感情,所以再看少方,有一种说不出的感觉。喜欢这部剧,但同时更羡慕剧中世玉和小小,熙官和咏春的爱情。

在这个年龄和阶段,重温了这部剧,确实会让人感触颇深,尤其是曾经在孩童时代被这部剧吸引,而现在又多了些故事的人更甚。突然想到一句话,"我时常注视着别人的幸福,不是羡慕,更不是嫉妒,只是觉得这幸福太眼熟,和我曾经拥有的太像了!"

27 有用
1 没用
少年英雄方世玉 - 豆瓣

少年英雄方世玉

7.7

36932人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

少年英雄方世玉的更多剧评

推荐少年英雄方世玉的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端