石破天惊

槑槑
2017-06-08 看过
影片讲述的是,警官马进(谢霆锋饰)在击毙连环杀手时,被对方射穿心脏,命悬一线的他不得不接受心脏移植手术。康复后的他在处理另一桩连环凶杀案的时候,得到了犯罪心理学家车家伟(刘青云饰)的鼎力支持。而随着调查的进一步深入,也随着线索的越来越明晰,连环凶案背后的真相也逐渐浮出水面,真正的大boss也渐露原形。而一场企图炸掉整个香港,危及成百上千万普民百姓的惊天危机也正在悄悄上演。
不得不说,现在的港片越来越会玩了。以前只是效仿着好莱坞大片炸一炸地标建筑,比如中环,会议中心什么的,《惊天破》则完全不满足于此。片中,幕后boss雄心勃勃,野心滔滔,他的最终企图是要炸掉整个香港,以求达到自己的目的。
《惊天破》从片名看,就必须是一部紧张刺激的大片,而事实也确实如此。影片从头到尾的氛围都被设置的极尽紧张连连且疑影重重。尤其是马进、车家伟这两大人设,更是为影片增添了无数看点。
片中,马进是一名警察,破奇案,擒凶徒,屡战屡胜。他身手敏捷,身形神勇,堪称神探。但他也有“失手”的时候,比如面对“将军”,虽然他玩命将其击毙,自己却也身负重伤。虽然伤愈复出,却不得不接受调职文职的现实。
车家伟是犯罪心理学家,不仅要承担给学生授课的任务,关键时期也要帮助警方破案。外表看,其总是文质彬彬,言谈举止也风度翩翩,言之灼灼。内在来说,其心思缜密,常常能从心理学角度揣度犯罪分子的意图和心思,是一个高深莫测的强人。
影片还为马进和车家伟设置了各自的黑历史,从而让两人看起来都不那么的高大上,也因而才显得更加接地气、近生活。
作为搭档,两人在破案时,各有所长,各展神勇。生活中,将两人勾连在一起的则是他们共同的爱好——棋局。案里案外,棋上棋下,他们之间又会有怎样的斗智斗勇斗心计,怎样的天惊地破燃魂骨,这恰恰成了《惊天破》最大的看点。
24 有用
5 没用
惊天破 - 豆瓣

惊天破

3.9

21022人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

惊天破的更多影评

推荐惊天破的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端