血钻 观影感

轻舞飞扬
2017-06-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

血钻这部电影给我们带来了极大的心灵震撼,战争的残酷,欲望的贪婪,一颗钻石沾满了无数人的鲜血…初看电影名字,不知“血钻”是何意,原来是“血腥钻石”。极炫目的钻石和刺目的鲜血在一起应该是怎样的风采?这部电影拍得很稳,不做炫耀,不做夸饰,对非洲这片富饶而灾难深重的土地进行投射出深沉的关注。

这次,甚至白人也拯救不了他们,因为每个人都对利益俯首称臣:白人的军方首领、本土黑人的反政府武装、钻石贩子、甚至那个黑人的小儿子(在最后一刻把手枪指向自己的父亲)——复杂的人性和所谓的政治在此暴露无疑。这是一部颇具野心之作。黑人们的种种行径让我想到凡可怜者必有可恨之处。

钻石固然有着自已的美丽,但它的背后侵染着多少血色,电影《血钻》中不仅有着亲情与爱情的奠基,更揭露着非洲动荡的原罪,长达两个多小波澜壮阔的非洲史诗,当璀璨的光芒湮没了非洲这块失落大陆最后的光明,虽然人的贪欲永远无法满足,但人性的光芒亦然永恒。

看完血钻的第一感觉就是上帝把钻石的颜色给搞错了。包括橡胶,金子,石油颜色可能都是错的……

这部影片将男主莱昂纳多复杂性格展现的立体丰满,诠释得到位精彩,令人拍手叫绝……黑人男主角的表现也不错。从头至尾的酣畅淋漓,经典完美,剧情设计的也非常明了。让人感动,导演手法太高明了。

50 有用
0 没用
血钻 - 豆瓣

血钻

8.6

207225人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血钻的更多影评

推荐血钻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端