世间万事万物都只有一个理,各人站的位置不同,看法不同而已

dac
2017-06-07 看过
《大明王朝1566嘉靖与海瑞》是由张黎执导,陈宝国、黄志忠、王庆祥、倪大红等主演的历史题材电视剧。
本剧讲述的是嘉靖与海瑞的故事。嘉靖三十九年,贪墨横行、民不聊生。奸臣严嵩党羽密布、权倾朝野,清官海瑞不惧强权,敢于向腐朽封建的皇权发起挑战。皇帝朱厚熜刚愎自用、练道修玄二十载,以一己之私始终把控着大明朝的军政、经济大权。
这部剧的剧情,布景,台词,甚至服装都堪称完美,里面很多镜头都完美得如同电影画面,尤其是里面的雪景,配上人物朱红色的衣服美得让人难忘,而且里面不管是主角还是配角都光芒四射,每一个角色都性格鲜明。以新锐而独到的视角、鞭辟入里的时代精神,向观众朋友发起一场前所未有的视觉、灵魂和情感的冲击。
——文官的衣服上绣的是禽,武官的衣服上绣的是兽。披上了这身皮,我们哪一个不是衣冠禽兽。
——任何一句话,你不说出来便是那句话的主人,你说了出来,便是那句话的奴隶。
29 有用
4 没用
大明王朝1566 - 豆瓣

大明王朝1566

9.7

84711人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大明王朝1566的更多剧评

推荐大明王朝1566的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端