最后的故事,最真实最直指人心

AA+
2017-06-06 看过

守望尘世就这么完结了,4年3季。

有时候发生的事情其实也没什么,然而成故事说出来就带给我们各种的情感,感动、悲伤、喜悦、激动…

最后一集,BOOK OF NORA,讲NORA的故事,承接了S3E6她去寻求穿越,承接了S3E1最后一幕十多年后的NORA。

不剧透太多,主要讲下NORA自述的穿越故事,这个穿越是空间上的,跟以往看得比较多的时间线穿越是不同的,这两个空间是的时间线是一样的。NORA说她确实穿越了,穿越到另外一个空间的澳洲,她走了很久才发现有人,毕竟只有2%的人口穿越到这边,她的目的是明确的,回到她的孩子身边,然而澳洲离纽约十万八千里。经过一番努力,NORA还是最终到纽约美普顿,来到她家对面,静静的看着。门开了,走出来一少年、少女,NORA刚开始没认出来,这是她的孩子啊,都长这么大了,之后她老公和一个美女走出来,真是幸福满满的一家四口,只有NORA才是可怜巴巴的那个。

就是这个故事,NORA在某些点上顿悟了,D世者有些是可怜的,有的变成了孤儿,有的变得孤寡,在2%人口的世界,幸福是属于少数人的,比如NORA的一家;在98%人口的世界,幸福是属于多数人的,只有少数像NORA一样的人,让人可怜。

到底NORA在穿越球快被液体淹没的时候,是不是喊着要出来?我认为,是的。是的,NORA实际上没有穿越,她只是用她叙述的故事让她看起来不像苟(狗)活。

最后,引用黑人神棍那句话:Live dog is better than dead lion.

靠故事活下去的DOG,这句话不要贬义的看。

守望尘世 第三季 - 豆瓣

守望尘世 第三季