寻秦记 寻秦记 8.3分

最经典的穿越剧

dac
2017-06-05 看过
《寻秦记》是香港电视广播有限公司2001年制作的古装穿越类科幻剧,由庄伟健担任监制,古天乐、林峯、宣萱、郭羡妮及江华领衔主演。该剧是首部穿越电视剧,改编自黄易同名小说《寻秦记》,主要讲述21世纪的香港G4精英项少龙穿越时空回到2000多年前的战国时代,开始了寻找秦始皇的历程的故事 。该剧作为2001年TVB34周年台庆剧,于10月15日播出,夺得壹周刊电视大奖十大电视节目第一位,古天乐凭借该剧第二次获得万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖。
古天乐让项少龙是个万人迷变得极其合理,也将项少龙各个时期的情绪都表现得很好,将演员和角色融为一体,更加奠定了古天乐在内地观众中的超级好感和地位。;林峰作为一个新人,他嬴政一角的演出,丝毫看不出生涩,反而表现得恰到好处,驾驭得游刃有余,让人叫好;江华演的连晋满脸的演技;扮演女主角廷芳的宣萱把一个爱恨痴缠的秦时女子演绎得恰到好处。剧中的配角也几乎人人出彩、人人出色。该剧方方面面都做得很好,经得起反复观看,称得上经典。
55 有用
11 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端