谢廖莎——最美的美少年

dac
2017-06-05 看过
《血色童心》是1995年郑晓龙制片出品,由叶大鹰,杨亚洲执导、著名演员陆毅、梅婷 领衔主演的二战题材反法西斯电视剧,在播出时引起了极大的轰动。该剧讲述的是四十年代生活在苏联伊万诺活国际儿童院的第一代中国共产党人的后代在苏联卫国战争期间学习,战斗,生活的故事。
2015年9月,时隔20余年,在纪念反法西斯战争胜利70周年之际,俄罗斯总统普京亲自为电视剧《血色童心》签署颁奖令,授予该剧“1941—1945伟大卫国战争胜利70周年”纪念奖章,以表彰该剧的艺术思想以及历史价值。
这部与电影《红樱桃》套拍的电视剧,不仅有油画一般的浓烈色彩、电影一般的大气画面与纪录片一般震撼的真实感,更有着不下于《红樱桃》的深刻内涵。“祖国是什么?难道只是一片土地、一面国旗?不,她远远不止这些。她可能是梦中的一条小溪,可能是田野里的一树梨花,也可能是你为之倾心的一个少女”每当重温谢廖莎这段经典独白,心中便不觉涌起一重深深的感动,一股浓浓的暖流。而谢廖莎,那个如天使般美好、羽毛般轻灵的少年,那个在河边木屋前情窦初开,在纳粹炮火中策马逃生,在冰天雪地中踟蹰独行,在炼钢烘炉前怒视举枪,最后穿上军装走向前线的少年,已化成一股甘冽的清泉,静静流入少女的绮梦中。
41 有用
0 没用
血色童心 - 豆瓣

血色童心

8.2

649人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血色童心的更多剧评

推荐血色童心的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端