脱下水晶鞋的灰姑娘

氟西丁
2017-06-04 看过

男主(具大英)为拓展保险业务回到自己的家乡世宗市,短租6个月的邻居恰巧是自己的小学同学兼女主(白秀智)。女主是一名自由作家,一直暗恋着一起工作的公务员兼富二代的男二(李相宇)。      在男主的撮合和调教下,女主如愿以偿地和男二开始了交往,却逐渐为两人的差距而陷入了苦恼。而男主在和女主的相处过程中,慢慢喜欢上了女主。      很多观众吐槽说女主在和男二的交往过程中过于自卑,一直带着计算器。但我却持相反意见,恰恰觉得女主很独立。      来看女主的表现,每次都抢着付自己的帐单;接受男友的礼物和请客之后,总想着回馈;弄坏了男朋友的扫地机器人,一定要赔一个才安心;所以时常因为捉襟见肘的财务状况,而陷自己于囧境,闹出很多笑话。      正因为这些“不必要”的做法,女主在相宇面前才是独立的,平等的。如果是抱着钓金龟婿的想法,怎会因为差距而感到苦恼呢?甚至知道自己获赠的礼物价格不菲,不是感到开心,而是很有负担。      羞于见王子的,没有马车、华服和水晶鞋的灰姑娘。      虽然喜欢王子是女人的天性,可嫁给王子,也不能保证会像童话里那样幸福地生活下去。      秀智越来越觉得辛苦,要表现自己最好的一面,生怕出错,要看别人的眼色。甚至在遭遇非礼以后,也不敢告诉相宇。而是第一时间求助于自己的好友具大英。      我很喜欢13集末的这场对话,在具大英陪秀智去警察局报案后,两人一起吃着晚饭。      秀智:“你喜欢女朋友哪点?”(具大英为整理自己对秀智的感情,谎称自己有女朋友。)      具大英:“有时候像女人,有时候像朋友,在一起很开心,很舒服。“      秀智:“真好,真羡慕她。我一直想谈一场帅气的恋爱,可发现还是老样子,总是担心出错,总要看别人的脸色。”      具大英:“你为什么总觉得自己配不上别人?在我看来,你很好,性格好,心地善良,长得不错,又很有趣,你是一个不错的女人,你有充分被爱的理由。”      是女主,怎么可能不动心呢?      具大英不是王子,可他是个天使。热情,友善,积极,亲和,有正义感,有同理心。在他面前,可以放声哭,大声笑,分享所有的快乐,苦恼,不需要任何的伪装。真的好喜欢这种以美食为主脉络的清新恋爱剧真的很耐看啊,特别是看一大波帅哥美女大口大口吃高卡路里食物的时候,本人内心那种极度的嗨皮,相较于上一部餐厅美食颇多,感觉这一部里的好像更偏爱家庭料理。邻居李点伊奶奶的美味料理多次出现,天台上阳光下大家一起吃人参鸡的场景,简直让我念念不忘,还好我帝都真是不缺韩国美食!韩国编剧们这些年来的良苦用心,各种题材真是一点儿不含糊。但是当年韩剧三宝:车祸、癌症、治不好其实仍然有点儿遗传因子作祟,只是不再是白血病,而是一些稀奇古怪治不好但是丝毫不妨碍谈恋爱的各种病,什么匹诺曹啦,什么学者型自闭症啦,什么心脏移植但带着前一个的记忆啦blabla,总之,不得点儿说出来大家都不知道的感觉B格颇高的病,哪儿好意思做韩剧的主角啊。一起用餐吧就没有这种问题,因为所有人的症候群都一样,馋!贪吃!吃货中的战斗机!

一起用餐吧2的更多剧评

推荐一起用餐吧2的豆列