神奇女侠 神奇女侠 7.1分

在我的BGM里谁也打不败我!

Chiron
2017-06-03 20:45:43

《神奇女侠》来了!为了迎合大众的市场,加入了很多幽默的元素,优化了主线故事,先入为主的神奇女侠专属BGM(莫名想到陈伟霆的《我门》不懂的可以看看网剧《老九门》),燃爆并加分了打斗画面。总的来说是一份合格的答卷。 比起之前的《超人钢铁之躯》和《蝙蝠侠大战超人》的导演扎导,少了很多晦涩的剧情展现和宗教映射,把许多篇幅用来塑造戴安娜和史蒂夫两人爱情的关系上。 在《蝙蝠侠大战超人》的惊鸿一现,就奠定了她的形象。在《神奇女侠》里她的表现也没有让人失望,展现英勇的一面毫无半点马虎,展现柔情一面更是让人赏心悦目。只是很可惜希望越大失望越大,我没有在电影看到更多的惊喜。 虽然DC漫画的历史比漫威漫画早很多年,但是在开拓电影市场这一块不得不说漫威捷足先登。于是DC为了迎合和吸收更多的观众,尽量学习了“前辈”漫威的一些英雄影片塑造的结构和套路。 就这部《神奇女侠》来看,要不是有专属的也应该是首次出现的DC开场动画,不然已经看不出是DC还是漫威的影片了。但在之前的《超人钢铁之躯》和《BVS》还是有很明显的DC风格的。早前的蝙蝠侠三部曲更是把漫画改编提高到了殿堂级的地步(诺兰的余晖影响了DC和华纳许多年)。只能说现在DC这部《神奇女侠》选择了一条最保险的叙述方式,采用了倒叙手法来叙述剧情。但是少了DC该有的暗黑风格,但毕竟为了赚钱,为了市场还是要舍弃一些东西的。 影片没有彩蛋,在影片里除了昙花一现的韦恩公司,没有再涉及其他的超级英雄,只能说是起源电影吧。因此如果想在11月可以看懂《正义联盟》,建议就再去补习看看《蝙蝠侠大战超人》吧,那部才是《正义联盟》的前作。 但是不要以为你真的看懂了这部《神奇女侠》,毕竟神奇女侠是DC三巨头,已经诞生了75年了,影片透出的隐藏彩蛋还是很值得探究了。 从漫画历史角度来说,神奇女侠是公元前3000年出生在天堂岛,所以到现在神奇女侠已经有5000岁了。 戴安娜是希波吕忒和宙斯的私生女。 这个设定是DC漫画新52以后的设定。 而电影也采用了这个设定。 回到《神奇女侠》,其实天堂岛和亚马逊族人的终极目的不是保护所谓的人类,而是天堂岛是通往冥界的时空门。 亚马逊族人是为了守卫末日之门,才来到天堂岛的,如果冥界大门被打开,别说全人类,全宇宙都会遭殃。 影片中对漫画进行了大量的改版,其中我记得的在DC的某版本中,还诞生出一位唐娜.特洛伊,和戴安娜长得一模一样,目的就是为了保护戴安娜的身份。之后这个版本在新52之后被抛弃。 在《蝙蝠侠大战超人》的时候,戴安娜有对蝙蝠侠说,100年前她曾经为人类战斗过,之后消失了一百年。 那么这个100年戴安娜去了哪里发生了什么,在这部《神奇女侠》里只字未提,只能隐约感觉到戴安娜对人类有所失望。 在漫画里,戴安娜解决掉阿瑞斯之后,重新回到了天堂岛,去展开一系列复杂的故事。 这里面涉及到其他几个漫画角色,包括豹女,赫尔墨斯,唐娜特洛伊,瑟西等等。而且戴安娜还有了女儿狂怒。所以在接下来的电影版《神奇女侠》里,不知道会不会这样展开。 神奇女侠还有一个很重要的代表就是爱情。根据神奇女侠的漫画作者格雷.卢卡采访时说,神奇女侠是双性恋者!!! ……… 仔细想想也不无道理,天堂岛生活几千年,天天面对的都是女的,岛上有同性恋也是再正常不过的事情呢!当然,如果戴安娜只是同性恋,故事剧情就会被削弱了。因此在影片中戴安娜第一次见到飞行员史蒂夫的时候,说了一句:你是男人? 再说大一些,在漫画英雄影片里面穿插一些角色来贯穿LGBTQ,倡导美国普世价值观,也是好莱坞电影一贯的主流价值观。 根据影片神奇女侠的初恋对象是史蒂夫,也正是因为史蒂夫的死去让她瞬间成熟和长大,同时也明白了人类虽然有阴暗面,但同时也有光明面。 关于超人和神奇女侠之间,粉丝认为这两位超级英雄都有神力,而且两人还有不老之身,这么门当户对,为何不是一对。于是在DC漫画外传和延伸剧情中,会看到神奇女侠和超人的情侣关系。 影片一开始就是蝙蝠侠寄来给戴安娜的她在一战时候的原版照片。说明当时事件发生在《蝙蝠侠大战超人》之后,蝙蝠侠正式和戴安娜书信来往。而最后戴安娜回邮件也说明接受了蝙蝠侠的礼物,而且结尾戴安娜穿上神奇女侠的盔甲向着巴黎纵身一跃。是否说明她已经作为正义联盟的一员主打欧洲战场了呢? 其实在漫画版本里面的神奇女侠,还有许许多多精彩的故事,毕竟作为DC最重要的女超级英雄角色,神奇女侠有着十分复杂的故事主线和支线,在不同时代又有着不同的解释,牵扯其他超级英雄很多。即使是DC漫画迷,也无法说的一清二楚。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列