29+1 29+1 7.5分

两分。

连辰晓
两分,原因如下:

1、每个人物都是港剧里一抓一大把的扁平角色。比如恨嫁又张口闭口下半场去哪的闺蜜、整天在粤语里掺杂英文的女强人、整天想着玩的年轻女性、娘娘腔公司男性、张口闭口我很忙的拽星、老年痴呆的父亲、以“做人最紧要是开心”为座右铭,天天像傻子一样笑的傻大妞。

2、刻意。主角在同一时间遭遇了:客户很奇葩很拽、父亲死、房东突然要卖房导致主角要一星期内搬家、男朋友说要大家冷静一段时间四件倒霉透顶的事情。

3、表面。主角和男朋友没话聊、和父母关系不好、在公司也管理不好全部都只展示了表象,没有说明内在原因,女主自己也没有去寻找原因,没有做出任何努力。故事一直在靠事件而不是人物推动。

4、离题万里。本来是说一个女性从29岁快到30岁的心路历程,离结束半小时的时候突然插入女二得癌症事件,然后剧情全面向癌症发展,女二对男二说:“你可以摸下我的胸吗,我得的是乳腺癌,我不想在乳房切除前只让林医生摸过”的时候,全场笑场。不行,我现在还想笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或,豆瓣7.5分,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或或。
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

29+1的更多影评

推荐29+1的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢