不忘初心 方得始终

LEMON
提示:这篇影评可能有剧透

终于有时间去电影院把这部影片看完了,全程无尿点,影片中有笑有泪,故事本身并没有很出彩,结局很容易猜到,细细品味却深有感触。

影片的具体情节就不说了,谈谈观看这部影片的一些感受吧。

1.“过度自信就是致命的弱点”。

影片一开始就说到这句,后面姐姐去了国家体育学院到参加国际比赛,印证了这句话,人有自信是好的,但不要过度自信,自我膨胀,否则就是自满,再之后就是自负了,影响正确的自我评价,认识不到自己的不足,找不到准确的位置,从而失去本该得到的。

2.“不忘初心,方得始终”。

姐姐一到国家体育学院,周围的环境和人都是新奇的,充满诱惑力,忘记了当初是怎么走过来的,忘记了和妹妹在训练过程中的种种辛苦和困难,整个人变得浮躁不踏实,导致了在比赛中连连失利。

3.“爸爸不是每次都能来救你,你得要凭自己力量战斗,尽全力…救你自己”。的确,在成长的过程中,我们不能一直依赖家人,老师,朋友,他们只能把生存的本领,做人的道理教授我们,我们要在生活中实践,慢慢摸索,寻找出一条适合自己的道路。

以上纯属个人观点,不喜勿喷~

30
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端