大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

关于对大鱼海棠的影评

小圭

在好奇心的驱使下,我在国庆假期看了《大鱼海棠》。其实在看这部片子之前,我是在网上看了大评论和吐槽,还有周围朋友的评价,我才忍不住要说:“必须要看一下了”。再次之前对这部片子是不以为然的。 经管网上负面评论满天飞,但还是有些up主和同学说应该看一下,或者说我看哭了。的确,不管他是真的很烂,还是假的很烂,我认为如果是一部国产动漫的话,就有去看的价值,这样你也能知道中国动漫发展到了什么水平,有哪些突破,还有那些不足。 简单来说,这部片子给我最大的印象和震撼点在于它的画面,非常优美,上色也很中国风。但是,有些人跟我说,画风太像宫崎骏了,我仔细看了一下,的确是有很多像宫,但不是主体,国人还是融和了很多中国自己的特点和风格,同样是为了吸引眼球,也是了采用宫的风格,所以我认为并无大碍,也并非抄袭与模仿。 但是遗憾的是,人物关系和剧本为什么就有那么一点狗血呢?剧情相信大家了解过,在这我就不作太多剧透。但这毫无掩饰的赤裸裸的三角恋是怎么回事?喂!拜托,真的是三角恋啊!人设关系也太明显了吧!我个人觉得这部作品毁就毁在这里了,这是一部面向大众且主要观众为未成年人的作品,你这样的剧本真的没问题吗? ...

显示全文

在好奇心的驱使下,我在国庆假期看了《大鱼海棠》。其实在看这部片子之前,我是在网上看了大评论和吐槽,还有周围朋友的评价,我才忍不住要说:“必须要看一下了”。再次之前对这部片子是不以为然的。 经管网上负面评论满天飞,但还是有些up主和同学说应该看一下,或者说我看哭了。的确,不管他是真的很烂,还是假的很烂,我认为如果是一部国产动漫的话,就有去看的价值,这样你也能知道中国动漫发展到了什么水平,有哪些突破,还有那些不足。 简单来说,这部片子给我最大的印象和震撼点在于它的画面,非常优美,上色也很中国风。但是,有些人跟我说,画风太像宫崎骏了,我仔细看了一下,的确是有很多像宫,但不是主体,国人还是融和了很多中国自己的特点和风格,同样是为了吸引眼球,也是了采用宫的风格,所以我认为并无大碍,也并非抄袭与模仿。 但是遗憾的是,人物关系和剧本为什么就有那么一点狗血呢?剧情相信大家了解过,在这我就不作太多剧透。但这毫无掩饰的赤裸裸的三角恋是怎么回事?喂!拜托,真的是三角恋啊!人设关系也太明显了吧!我个人觉得这部作品毁就毁在这里了,这是一部面向大众且主要观众为未成年人的作品,你这样的剧本真的没问题吗? 网上还有很多说关于《大鱼海棠》的意境和表现手法的分析,比如:“人生前都是一条鱼又要通过海天之门啊”种种,认为编剧在以奇葩的手法比喻某种奇怪的东西;或者网上对细节的解释,对联,麻将的顺序等等一系列的含义与寓意,之后就有人说“好难理解啊”,“可惜然并卵”之类的话。对于牵着我想说是你的思想奇葩吧!而对于后者来说多看看书吧!编者12年的心血可没那么简单。 再者就是关于大鱼海棠这部电影的声优我觉得有必要好好发展一下中国的配音界了。 其实这部动画并非完全国产,音乐是日本外包,动画师是韩国的,但是核心团队和大部分的工作人员是国人,所以说国产也没有错。个人觉得比较好看(以上评论仅供参考) 评分:7.5 分类:国产 催泪 原创 推荐3星 补充:先把人设关系放一边,单谈内容,也是一篇非常出色的动画,不过是表现细节的意境过于深奥,观众不好理解罢了,但整体上道理还是非常明显的,爱慕,善良,和平和勇敢牺牲的精神,在动漫中也是淋漓尽致的变现在一个少女身上,虽然略显套板,但在整体上,包括画面,突破了以往的国产动画格局,使中国动漫在国内甚至是世界上,也是产生了很大的影响,到达了一个新高度,成为中国动画史暂无人超越的里程碑。以上所说可能夸大其词,但支持国漫也是大家所应当做到的,国人给予的负面影响也证明了中国动画还有很长的路要走,仅管在国内上已崭露头角,但事实证明国漫还有很大的进步空间,所以也希望国人可以更加支持国产动漫。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端