我心中最帅的存在-哆啦A梦

caherine
不记得是从几岁开始看机器猫,最深刻的回忆便是上初一那年,我用攒了好久的零花钱瞒着麻麻从书市上买了一整套的机器猫,稀罕的不得了,谁都不让碰,把一堆书整整齐齐的摆放在书橱里面,每天打开橱门盯着一堆漫画书傻笑。初三面临中考,麻麻瞒着我把所有的漫画书全都卖掉了,我哭了一整晚,一个星期都没跟她说话,直到我上了大学又偷偷地买了一整套,但童年的回忆却永远都忘不掉。
      万达影迷群今天组织活动,我一看哆啦A梦立刻便报了名,去到现场发现我是唯一一个没有带着孩子的成年人...早说无论如何都要拽上我侄子了...但我却一点都不后悔去看了电影,因为这是我最喜欢的蓝胖子。
      与上一次放上大银幕的故事相比,这一次的故事明显更加符合哆啦A梦还有不二雄的一贯特点。故事起源于另一个时空,由一个遗失的物件,连接了两个不同的时空。大雄(按照他在大长篇中一贯的幸运)发现了这个物件,借助哆啦A梦的神奇道具,和小伙伴们踏上了寻找起源的旅程。走过山,爬过塔,经历过风雪,看过极光,穿越时空,终于到达了故事的起点。遇到了新的朋友,在一连串的历险后,终于拯救了地球。
      但这次的故事一点都不无聊,我们作为哆啦A梦的粉丝,喜欢的就是不二雄的这个所谓的“套路”,和小伙伴们一起冒险,一起创造美好回忆,一起探险拯救地球,再也没有这更让人身心愉快的事情了。
      值得表扬的是,这次的故事很丰满,在有限的时间内论述了一个完整的故事,可能也是时间有限,感觉把一个可以缓缓地说两个小时的事儿在一个半小时里加速讲完了。这次电影里面竟然还借用了以前某些影视作品里面用过的梗,哆啦A梦在远古时期把时空腰带的电池放在包里冰住,等大雄在现代找到电池,回到过去去救他。这种梗在哆啦A梦电影中第一次见到,赞一个。
      如果问我为什么喜欢哆啦A梦,因为他是我心中最帅的人,不但可爱,性格也好(看他对大雄的包容就知道了),最重要的是他可以有求必应,哈哈。哆啦A梦承担了我从孩子到成人最美好的回忆,永远不放手,因为你是我心中最帅的存在!

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列