神奇女侠 神奇女侠 7.2分

什么样的女性英雄

炎さま

我觉得很多习惯marvel非常美帝的幽默轻松有噱头风格的人是很难适应DC的额…沿袭batman pk superman,wonder woman走的也是剧情正统的叙事风,但正义感里依然渗透者DC和镜头一样的全程黑暗,其实看似简单的其实颇有深度的剧情并不如此“商业”

…估计像我这种小时候就看美剧还记得那个年代有点chubby,穿着暴露的红抹胸,高腰蓝色星星热裤的美帝国旗是wonder woman的80后,几乎没有几个了——然而那样的童年,摘掉眼镜,转着圈儿变身的Diana还伴有BGM“wonder woman”真是无以复加的美好。

而今天的wonder woman有着更历练的异域风情的立体五官,精神,简约,力量,反差萌,一点不输上世纪美剧里的甜美。 说明观众对女性英雄形象的认知也随着时代的变化,逐渐从美国甜心的嗜好转移到了独立自主风采女性上去了。

遗憾的是,影院隔壁座的女生和她约会对象讨论了俩问题:1.这个神奇女侠是复仇者联盟的分支吗?2.德国在和谁大仗?……我想,wonder woman一定不希望看她的女性观众是这样的吧…

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快