神奇女侠 神奇女侠 7.1分

DC这步棋下得不错

西江月xiya

今日片单更新:《神奇女侠》。观影之前听到的基本都是好评,于是抱着期待去看,看完发现,DC这步棋的确下得还可以。DC这次选择神奇女侠之起源,倒叙,从女神成长史开始讲起,讲她是如何一步步走出世外桃源卷入人类社会的战争,讲她是如何成为最初与蝙蝠侠超人并肩的正义联盟三巨头之一。韦恩老爷自己是没出现,不过存在感还是满满的,啊土豪真可怕。从时间来看估计是超蝙大战之后吧。不过片子作为神奇女侠的独立电影,单看也完全不妨碍。女神,真的,太!帅!了!慢镜头帅哭了眼泪直逼眼眶。打戏很棒很燃,天堂岛的女性个个都很厉害不输男性。影片优点相对于缺点,瑕不掩瑜。男主角的作用太大了,与女神两人之间互相影响互相改变。“我拯救今天,你拯救世界。”最后那段闪回煽情正是泪点所在。史蒂夫就这样成为了女神心中最初也是最痛的男人。至于她与超蝙之间的二三事,那都是后话了。

商业片也是可以有艺术性的,这一点国内那些动辄大制作明星扎堆的烂片是根本做不到的。从票房和作品数量来看,DC在大银幕上的表现的确是落后了漫威一大截,除去诺兰导演的蝙蝠侠三部曲和守望者甚至包括V字仇杀队,隔壁的漫威世界架构趋于完整,早已赚的盆满钵满开心数钱了。DC构建的宇宙才初露端倪。但论深度、内涵和人性思考,真要算起来,恐怕DC旗下漫画依然领先。这部神奇女侠也是。至于漫威的X战警系列,版权还在福克斯手里啊能咋办暂时动不了。DC还是不能急,漫威那种快节奏的流水线批量产出超级英雄的路子学还是不学,DC还在探索。真正的超级英雄电影还是要看DC,虽然世界的构建起步稍晚了一些,但仍是很期待DC接下来的规划。希望即将上映的正义联盟能带给我们更多惊喜吧~

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列