神奇女侠 神奇女侠 7.2分

重要的不是值不值得,而是你相信什么

Zoë
It’s nothing about worth,it’s about love.

It’s nothing about worth,it’s about what you believe in.
重要的不是值不值得,而是你相信什么。
这是影片给我印象最深的一句话。

我在这里叙述的,与其说是影评,不如说是观后感。因为我并不能从专业角度去评论它的拍摄手法及情节构造等。虽然这个故事除了女主的颜值和精彩的打斗外并没有什么出色的亮点,但它的精神让我喜爱。
影片以女性的视角包含了女权、种族歧视、战争与人性,包含了各种价值观。女主戴安娜的母亲在最初告诉她,人类或许并不值得你拯救,临近结局阿瑞斯也向她展示了人类的渺小、脆弱、懦弱、自私及自相残杀。心中只有正义、善良、勇敢与热情的戴安娜在看到人类世界并不是她曾以为的黑白分明,人性更是复杂多变时出现了对世界以及自己的价值观怀疑的态度。而戴安娜的男友角色此时给予了她力量及爱,并改变了她对人类的看法,让她真正了解了人类、接受人类并决定留下来拯救人类。
想起《牯岭街少年杀人事件》里面小明对小四说的话:这个世界是不会为你而改变的!我就好像这个世界,是不会为你而改变的!
世界本身就是这个世界,每个人也都是一模一样不黑不白的灰色灵魂...

重要的不是值不值得,而是你相信什么。
这是影片给我印象最深的一句话。

世界本身就是这个世界,每个人也都是一模一样不黑不白的灰色灵魂。
接受这个世界,接受自己,就是和这个纷繁复杂千疮百孔又不完美的世界握手言和。
接受这个世界,相信这个世界美好而又脆弱的一面,那些信任、爱、包容、原谅、自由……

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列