神奇女侠 神奇女侠 7.2分

一部优秀的超级英雄起源电影

Hollen_Lee
就总体而言是一部优秀的超级英雄起源电影。
先说下优点。
1、动作设计非常令人惊艳,盖尔加朵的修长身材配合上那些武打动作华丽且流畅。而在这些武打场面中,影片开始的天堂岛和无人区的两场战斗最为精彩。前者是双方群战,后者是女侠的个人秀。
2、就是女侠在影片前后的变化。初期是一个阳光正义且十分理想主义的亚马逊小公主,一心诛杀阿瑞斯拯救人类于战火。中期看到了那些将军虽知道毒气的存在依然冒着牺牲战士性命也要保住和平时的质疑,到杀掉将军(她认为是阿瑞斯)战争依旧时的迷茫。最后阿瑞斯告诉女侠战争起因并非是他而是人类本质的黑暗面时,女侠短暂三观崩塌(这世界并非她最初所想的那样非黑即白,也有着许多灰色的地方,像人类就是)后重新因为史密斯的牺牲而决定为了人性的光辉面而战。这里的情感变化,也契合了BVS中女侠对蝙蝠的话,我曾经放弃了人类。估计是一战我决定为人性的光辉而战,没几年你又给我来了个二战,老娘TM不玩了所以很失望就放弃了人类。
3、作为一个女性英雄电影,男主没有变的鸡肋。一来是他和女侠的爱与自我牺牲,使女侠决心为人类而战,推动了女侠人物塑造的过程;二来就是牺牲本身也展现了人类也可以是英雄。
缺点...
就总体而言是一部优秀的超级英雄起源电影。
先说下优点。
缺点嘛!
第一个感觉,史密斯啪了女侠可以商榷一下。两个人跳舞的时候,那一撩头发的温柔与他看女侠的眼神已经很好表现了“我爱上你了”这种感觉,后来满可以把女侠送回房间,内心小挣扎下,最后退出了房间。也许是女导演更浪漫吧!
再来就是最后的boss战,情绪流有点问题,节奏可以更好些。女侠因未能解救小村的村民一怒之下直扑敌人老巢,手刃了将军。这一过程还好。不过大家都以为最终boss来了,结果三下五除二搞定,会有一种“这就完了”的感觉。原来只是个小boss,但之前的情绪积累已经有所释放了,待最终boss阿瑞斯出场时,进入情绪会有些慢。
最后说一些别人的诟病吧。
故事简单。个人感觉作为起源故事而言故事简单并不能作为缺点,故事太过复杂反而不易于带你认识这个人物。而且这个简单的故事已经很好体现了一个超级英雄的成长已经够了。
笑点不足。不知道这为什么会是缺点。什么时候笑点成了超级英雄电影所必须的了。漫威嘻嘻哈哈拯救世界的合家欢确实不错,但DC不苟言笑或稍加点缀的严肃路线也并没有错啊!电影多样化的风格不是很好么!
就是这样了。如最初所言,神奇女侠是一部优秀的超级英雄起源电影。四星,喜欢DC风格加半星,软五星。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列