红色 红色 9.2分

爱是忐忑不可说

梁若余

之前就听过网友推荐《红色》,却迟迟未看。前个星期不知怎的突然就打开b站开始看了,一口气把它看完,荡气回肠,心里久久不能平静。

《红色》的结局是圆满的,但是那天看完大结局,心里一直有种说不出的感觉,半夜醒来,想起剧中情节,胸腔一股堵塞,泪已不能控制地落下。

徐天对田丹,一直保持着一种小心翼翼,不仅因为他害怕他和日本人的关系会伤害到田丹,更因为他的爱就是一种惶恐。他在信里说:“你那么聪明漂亮,我只是普通的菜场小会计;我每天都觉得亏欠你;如果哪天,我能娶到你,反而害怕起来,因为我不确定自己有那种福气。”他始终是抱有一种患得患失的态度的,也许因为人这一生,太难遇到自己的挚爱了,像徐天,人生过了32个年头都没有遇到让他心动的女生。遇到了,反而会害怕,害怕她心里没有自己,害怕她不知什么时候会离自己而去。所以更加小心,想要保护她,就像保护一颗几万年才出现的琥珀。想要时时刻刻对她好,不管付出什么样的代价,因为她就是无价之宝。剧中徐天一直保持着一种低姿态,他觉得自己没什么好,配不上田丹,也许喜欢一个人,会不自觉地自卑,因为只要你喜欢她,她就是完美的。

<...

还记得结尾,徐天出现在漫山的桃花树下,与田丹目光交汇的一霎那,他先是激动,随后赶紧拍打自己身上的尘土和落花。不能让心爱之人看到自己的狼狈啊!这种小心翼翼,那么真实又那么让人心疼。

红色的更多剧评

推荐红色的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快