士兵突击 士兵突击 9.2分

许三多应该去警察局,而不是军队

天凉好个秋

我觉得吧,比起成才,许三多更不适合特种部队。自私无团结意识固然不适合,难道反过来就适合了?这只是充分条件,不是必要条件吧。军人难道不是首先应该服从命令,其次要胆大能开枪杀人么?看看许三多,这两条他满足么?

比起杀人,他更喜欢救人。

他只是一味的困在自己的世界中,只做自己认为对的事情。这样的人确实很宝贵,倒唯独不适合呆在部队。

军队是什么?那是国家的暴力机器,是比警察更暴力的暴力机器。如果说警察的职责里救人是排第一位的话,那军队把开枪杀人摆在首位应该问题不大吧。

毕竟,军人以服从命令为天职。真正合格的军人应该是无所谓善恶的。三观不是应该没有,但是应该放在服从命令之后。

对,我说的就是放弃人性,拾起兽性。军队需要的是服从命令的杀人机器,而不是会思考有抵触的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

士兵突击的更多剧评

推荐士兵突击的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端