可惜了船长

朱古力
2017-06-03 18:08:09

加勒比海盗5:迪斯尼真的错过了可以让海盗系列变成某种漫威平行宇宙的可能性,至少日本认真地干出了海贼王。漫威有多年美漫的填充,但是大航海时代的这种魅力,我们本能地把人类的文明分为:农耕、游牧和航海。航海的海盗题材是王中之王,而加勒比海盗一开篇起手就是一种带有KUSO精神,反叛与嘲讽的接近到突破性新类型,又加上天才强尼戴普的命中注定的角色(双子强尼和双子船长个没有人质疑吧),流露出的音乐的狂欢和娘娘的男子汉味,瞬间席卷全球。和迪斯尼之前曾经丢失过皮克斯一样,到今时今日我觉得一个有可能干出大航海时代加点朋克可能就赢过蒸汽朋克想象的世界的神奇故事,硬生生搞砸成一种为了主题公园敷衍之作。突破的大优点被懈怠的人际和衰竭的创作力毁得几乎没什么嚼劲了,丢失的创作用其他大有格局的开海也救不回来。其实这个把加勒比海盗忍着你分析出来足够写篇论文。懒尽量简单概括。首先四虽然不好,但还是在努力做世界观。123我觉得虽有缺陷,但其实是了不起的世界成立,还是格局太小错过了与漫威抢世界的机会。到5的话,你只能赚一点回忆了,因为我看到一半都会睡着,醒来也不影响观影乐趣,这太可怕了。当年对船长的期待,每一分钟都在想这样的彼得潘要是跟主角抢女友,其实你内心会很挣扎到底选谁。让船长得逞其实好不靠谱,但是给威廉嘛又有点遗憾,毕竟那是船长啊。这个戏核OK做出了三一个充满武侠味的大混斗和大取舍,至此我觉得这种多元接近到二点五次元的了不起的存在,反超了漫画。然后居然没有然后了,投资主创的这些眼光狭隘的资本家该去面壁。想想一步一步按部就班的漫威干到银河护卫队2的时候,若干年说不定人家直接可以发行货币了。加勒比海盗的世界观是有可能一步小心以巧取胜赢了魔戒的,说的你们太狭隘,所以反而是漫威拿下,这是最大的可惜。当然看看老牌DC还能不能救神奇女侠。但我隐约感觉未来一定是漫威的天下了。纵然星战来也不是一个级别的。反而是速度与激情这种直接满足影像快感的可以异军突起保持特质。凡是要搭建世界观的长线故事,格局一定要大呀,要陪伴我们成长啊。已经是心中的平行世界,你让全球的人参与得越容易越可以产生延绵的收益。当然第二,主流化必须要有多元化的追求。甚至我瞎想蒂姆波顿搭个日本宫九会怎么样,但首先还是依托在好莱坞的大叙事里面。没有想象力的确是可怕的存在。所以影院推荐上我觉得不纠结于你曾经其实已经可以看到这个世界的恢弘的人,加总归有船长可以看。但我去看,的确除了睡着更多有一种挽歌感。你不够努力,你的对手又太强。所以再见啦船长。就输在这一场。同时,我认为东方是可以做这个这种故事的呀,也许这是我们的强项。但光有徐克力不从心,以及通过西游伏妖我们已经知道了徐老怪在演技上还有很长的路走。这个有可能以一个集团穷尽十年去做建设吗?算了吧我国那么有钱又那么缺时间,买IP避审察和吵架尚且不及,不如及时行乐。以上。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列